トマト入りパン粥

  • 2011-04-08 16:40:00
  • 食材:1人分人分
  • トマト入りパン粥

    食材

    • トマト:20g
    • パン:10g
    • 牛乳:30cc

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    トマトの甘み、酸味に牛乳のまろやかさが加わったおすすめレシピです

    • トマトは湯むきをし、しっかりと皮をむきます。
    • step1

      トマトは湯むきをし、しっかりと皮をむきます。

    • 皮をとったら、くし形に切り、種を取り除きます。
    • step2

      皮をとったら、くし形に切り、種を取り除きます。

    • 牛乳を鍋に入れ、2のトマトとちぎったパンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    • step3

      牛乳を鍋に入れ、2のトマトとちぎったパンを入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • コツ・ポイント

    湯むきや種を取り除く下処理は、まとめてやっておくと便利。 下処理をしたトマトは冷凍保存することもできますので、小分けしてラップで保存をしたり、すりつぶして製氷トレイで「お手製トマトキューブ」にしてもよいでしょう。 冷凍保存したトマトやトマトキューブは、長期保存はできません。 1週間程度で使い切るようにしてください。 Recipes&cooking:宗像伸子(食生活アドバイザー)

いいね
もっと見る
coop

「coop」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome